Todos hemos probado en varias ocasiones el tradicional flan de vainilla. Si bien este es un postre rico y fácil de preparar, a veces nos gusta innovar un poco. En esta receta de Flan de Naranja y Jengibre aprenderemos a hacer una variante que explota de vitamina C.
Ingredientes
- 4 huevos
- Ralladura de naranja
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 200 gramos de azúcar y media taza de agua
Preparación
- Coloca el azúcar y el agua en una sartén a fuego suave. Una vez que se haga el caramelo, úntalo uniformemente en el molde que vayas a usar
- En un recipiente coloca los huevos, la ralladura de naranja, el jengibre y las leches condensada y evaporada. Bate hasta que los ingredientes se mezclen pero ten cuidado de evitar que se hagan burbujas
- Pon la mezcla en el molde caramelizado. Cocina en horno a baño maría entre 30 y 45 minutos. Puedes probar si está listo colocando un palillo en el flan, si sale limpio está listo
- Saca el molde del flan y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Luego guardarlo en la heladera por lo menos 6 horas
- Al momento de servir puedes agregar cáscaras o mermelada de naranja